Sarimuka Ketan⁣⁣

Sarimuka Ketan⁣⁣
By @yoenitaa⁣⁣

Bahan :⁣⁣
1/2 liter ketan putih ,cuci bersih lalu rendam ⁣⁣
400 ml santan cair ⁣⁣
1 lembar daun pandan ⁣⁣
1 sdt garam halus⁣⁣
⁣⁣
Bahan adonan Atas :⁣⁣
4 btr telur ayam⁣⁣
500 ml santan kekentalan sedang ⁣⁣
250 gr gula merah/jawa ⁣⁣
2 sdm tepung terigu⁣⁣
3 sdm tepung beras⁣⁣
1/2 sdt garam halus⁣⁣
Cara membuat : ⁣⁣
1 Panaskan dandangan /kukusan , siapkan loyang uk 16x16cm yg sdh diolesi minyak⁣⁣
2. Masak ketan dng santan dan garam, rebus hingga mendidih dan air santan kering lalu angkat. ⁣⁣
3. Tuangkan ketan kedlm loyang, sambil di ratakan dan padatkan, kukus kembali ketan dlm dandangan , kurleb 20 menit⁣⁣
Untuk Bagian Atas : ⁣⁣
1. Masak santan dan gula merah hingga mendidih dan gula larut, lalu saring⁣⁣
2. Kocok telur, garam, tambahkan tepung, aduk rata. Lalu tuangkan santan/gula merah kdlm adonan tepung, sambil d aduk rata⁣⁣
3. Tuangkan lapis perlapis adonan gula merah ( kurleb 3 sdk sayur ) tiap lapis kukus selama kurleb 10 menit⁣⁣
4. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit⁣⁣
5. Setelah mateng, Angkat dan dinginkan.⁣⁣
Selamat mencoba.⁣⁣
.⁣⁣