HASHBROWN⁣⁣⁣

HASHBROWN⁣⁣⁣
By @umi_babyraj .⁣⁣⁣
⁣.⁣⁣
Jadinya 8 pcs..⁣⁣⁣
500 g kentang
1 sdm tepung beras⁣⁣⁣
2 sdm susu bubuk ⁣⁣⁣
3 sdm tepung maizena ⁣⁣⁣
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih haluskan .⁣⁣⁣
Cara:⁣⁣⁣
1. Rebus kentang sampai empuk aja, jangan sampai lembek ya.. Iris kecil2.⁣⁣⁣
2. Tambahkan tepung beras, susu bubuk, Tepung maizena, garam kaldu jamur, lada bubuk, dan bw putih halus. Aduk2 hingga tercampur rata.⁣⁣⁣
3. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai gambar, ketebalan kurang lebih 0,5 cm. Vidio lengkap lihat di youtube saya ya. ⁣⁣⁣
4. Simpan adonan yg sudah di bentuk ke dalam kulkas, agar kokoh (kurĺeb 30-60 menit).⁣⁣⁣
5. Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan.
6. Nikmati selagi hangat.⁣⁣
.⁣

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.