JENGKOL CRISPY BALADO⁣

Resep Masakan Jendela IbuJENGKOL CRISPY BALADO⁣
by: @aras_galeri⁣

Bahan⁣
1/2 kg jengkol tua⁣
Garam, gula pasir, kaldu jamur⁣

Bumbu balado ulek halus⁣
70 gr cabe merah kriting⁣
50 gr cabe rawit merah⁣
*jumlah cabe bisa di tambah / kurang sesuai selera⁣
3 siung bawang putih kating⁣

Caranya⁣
– Rendam jengkol semalaman, buang air rendaman, bersihkan dari kulit nya⁣
– Iris tipis jengkol seperti foto slide 2, sy iris manual pake pisau, lalu cuci bersih sampai hilang getahnya, bisa di cuci 3 – 4x, tiriskan lalu lumuri jengkol dengan garam secukupnya⁣
– Goreng jengkol dalam minyak panas, aduk sesekali biar gak saling nempel, lalu kecil kan api, goreng sampai garing⁣
✓sy gorengnya 2x biar bener-bener kriuk, kalau bikin sedikit untuk langsung di makan cukup 1x goreng saja⁣
– Tumis bumbu balado sampai harum dan benar-benar matang, bumbui garam, kaldu jamur dan sedikit gula (optional)⁣
TUNGGU TUMISAN BALADO DINGIN, lalu campurkan dengan jengkol crispy⁣
– Simpan dalam toples kedap udara⁣
.⁣
.⁣

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.